關於我們

學校特色

靜宜大學是一所天主教大學,由來自美國印第安那州的主顧修女會(Sisters of Providence)的六位修女所創辦。

靜宜大學秉持「進德、修業」之校訓,以「培育具有國際觀、專業就業能力及利他思維之社會公民」為教育目標,以學生學習為主體,提供學生豐富、開闊的知識領域、學習環境與完善的行政服務系統,更注重學生品格與愛德之陶冶,培養學生成為「有社會責任感的知識份子」。

天主教大學的教育特色在於強調「全人陶成」與「追求真理」(a Holistic Formation and the Search for Truth),培養學生完整的專業知識,同時協助學生瞭解自己人生的意義。

靜宜大學將「涵育良善美德、尊重多元文化、追求專業學識、探索生活知能」此四大基本素養融入課程內涵,塑造「注重教學、崇尚學術、尊重生命、重視品德、樂於服務」的校園文化。

靜宜大學透過課程與校園生活,讓學生認識自己的能力,肯定自我的價值,激發自我的潛能,體認每一個生命對全人類社會都有其特有之意義與使命,成為肩負社會責任的知識份子。在今日高等教育競爭激烈與價值觀混淆的環境下,靜宜大學秉持天主教會的辦學理念,引導高等教育走向德術兼備的優質發展。

靜宜大學有外語學院、人文暨社會科學院、理學院、管理學院、資訊學院、國際學院等6學院、23系(所)、2個博士班、7個碩士在職專班、國際碩士學位學程、寰宇管理學位學程、經營管理進修學士班、通識教育中心、外語教學中心、閱讀書寫創意研發中心、師資培育中心。